0
0
0

Готовим копченый сыр своими руками

Готовим копченый сыр своими руками

Порадуйте свои вкусовые сосочки новыми божественными вкусами! Не нужно бежать в магазин и тратить колоссальные деньги на деликатесы. Приготовьте всё сами в домашних условиях.

Для приготовления копченого сыра нам понадобится:
—Сыр твердых сортов – около 600 г;
—Щепа для копчения ольховая – 100 г;
—Коптильня горячего копчения.

Замочите 100 г щепы в тёплой воде. Дайте ей время напитаться влагой. Потребуется около 15-30 минут.

В это время подготовьте сыр. Разрежьте его на кусочки примерно 5*5 см. Каждый кусочек оберните в льняную салфетку или бумажное полотенце. Равномерно подвяжите его на ярусах для копчения так, чтобы продукт не соприкасался друг с другом.

Теперь на дно коптильни равномерно распределите вымоченную щепу. Закройте поддоном для сбора жира.

Поджигаем огонь и ждём температуры в 70-80 градусов внутри коптильни. Теперь откройте крышку и поставьте один или два яруса для копчения в зависимости от количества желаемого продукта.

На данной температуре коптим примерно 2 минуты. Далее 10-15 минут даём настояться и достаём из коптильни сыр.

На ночь оставьте сыр в герметичной упаковке в холодильнике. За это время продукт остынет и пропитается ароматами копчения.

—Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и удивить своих близких!

Сами же коптильни есть в наличии:
—Магазин г. Челябинск, проспект Победы 173
—Сайт с доставкой по России https://chzda.ru/smoking-and-sausages/smokehouses/gor..

сыр, домашний сыр, сыр в домашних условиях, рецепт сыра, еда, кулинария, как приготовить сыр, рецепты, копчение, копченый сыр, сыроделие, в домашних условиях, сыр косичка, чечил, как сделать домашний сыр,

Комментарии
Похожие статьи
11.09.2022
Коптильни от ЧЗДА
Коптильни от ЧЗДА
Все мы прекрасно знаем, что свои продукты самые лучшие! Именно поэтому в наших домах всегда найдётся бутылочка горячительного напитка и душевные закусочки к нему. Прекрасным угощением к столу будут не только хрустящие огурчики, но и свежекопчен..
18.09.2022
Копчённые свиные рёбра на зиму
Копчённые свиные рёбра на зиму
На зиму можно заготавливать не только овощи и фрукты, а ещё и мясо. Как? Сделайте копченые рёбра своими руками. Нам понадобится: —Свиные рёбра - 2 кг; —Соль - 150 г; —Перец горошком - 7 штук; —Лавровый лист - 2 штуки; —Чеснок - 5 зубчиков...
19.02.2023
Идеи необходимых подарков каждому самогонщику
Идеи необходимых подарков каждому самогонщику
Угодить защитникам в качестве подарков, действительно сложно. Но если вы знаете хобби своих близких людей, то это существенно упрощает дело...
18.04.2023
Какую щепу выбрать?
Какую щепу выбрать?
Цвет, вкус и аромат копченого продукта зависит от многих факторов, в том числе и от щепы!Какую щепу выбрать?..
Рекомендуемые товары